viernes, 19 de septiembre de 2014

Alfajores de Maicena

Hola¡¡

Estamos celebrando las fiestas patrias chilenas. Qué mejor que unos buenos alfajores de maicena?

Alfajores rellenos con dulce de leche (hierve un tarro de leche condensada en la olla a presión por media hora. Ahora, yo aconsejo aprovechar el intento y poner 2, así tendrás dulce de leche para otras ocasiones. Lo puedes guardar mucho tiempo.)   Si no tienes olla a presión, en una olla normal durante 2 horas cuidando siempre que los tarros estén siempre tapados de agua.



 
Necesitas los siguientes ingredientes
  • 150 g de maicena
  • 75  g de harina
  • 8 g de polvo para hornear
  • 100  g de mantequilla
  • 50 g de azúcar glas (impalpable, flor)
  • 1 huevo y una yema extra a temperatura ambiente
  • Ralladura de 1 limón o esencia de vainilla
  • Dulce de leche
  • Coco rallado


Batir la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremosa. Agregar el huevo, la yema y batir bien. 
Agregar cáscara rallada de limón o esencia de vainilla 
Aparte tamizar la maicena harina y polvos de hornear. Agregar los elementos secos a la mezcla de mantequilla y huevo.
Colocar la mezcla sobre una base enharinada y unir suavemente hasta obtener una bola. Dejar reposar media hora en la nevera
Estirar y cortar círculos de 1/2 centímetro de espesor
Colocar en bandeja de horno sobre papel para horno y hornear unos 10 a 12 minutos.   Tienen que hornearse pero no tomar color.

Una vez fríos, pegar los alfajores con dulce de leche y rebozar los laterales con coco rallado.



Ñam¡¡¡¡    Muy buenos¡¡